福彩中奖后怎么领奖:如何在春季流感季節防治小兒感冒呢?

|飛華健康網
分享到

义乌福彩中奖 www.gpsqg.tw 微信“掃一掃”

分享到朋友圈  

分享到微信朋友圈

×

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

  春季冷熱多變,晝夜溫差較大。忽冷忽熱多變的天氣正是上呼吸道感染的常見與多發季節。尤其是老人和小孩等免疫力較差的人群,更是容易“中招”。寶寶一感冒發燒,父母也跟著變得煩躁焦慮了。那么,如何在春季流感季節防治小兒感冒呢?

  俗話說:“三分治療,七分護理”。流感季節寶寶不慎“中招”時,除了遵醫囑給寶寶吃藥外,家庭的細心護理也是非常重要的。一般寶寶的感冒,若癥狀較輕,如只是有流清涕、打噴嚏、稍咳、咽癢、喉嚨腫痛、胃納差,或伴有輕微發熱時,可以不需要特殊處理,注意多喝水,蒸餾水或果菜汁均可。飲食上應以清淡、易消化、高蛋白、高纖維素的食物為主,但切忌大魚大肉或進食一些辛辣刺激的食物。也不可強迫孩子進食,以免影響孩子的食欲,甚至引起嘔吐、腹瀉等更嚴重的病情。一般來說輕癥的感冒通常在3-4天即可痊愈,少數會持續1周以上。

  但如果出現以下的癥狀時,父母則需要帶寶寶及時到醫院就診:體溫超過38.5℃,或感冒持續一周,癥狀仍未好轉?;蛭薰士弈植恢?、嗜睡、拒絕進食、淋巴結腫大等;或皮膚出現不明原因的紅疹、紅斑等;或呼吸急促、呼吸困難、聲嘶、鼻翼扇動、嘴唇青紫等?;蟣Ρε煌戮緦一虺逝縞渥磁煌??;虬橛鋅詿礁稍锘蜓劭舭枷?、腹瀉等。