重庆福彩中奖:冬天寶寶感冒怎么辦?

|飛華健康網
分享到

义乌福彩中奖 www.gpsqg.tw 微信“掃一掃”

分享到朋友圈  

分享到微信朋友圈

×

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

  感冒是一種冬季常見呼吸道病毒感染病,孩子在冬天更容易受到感染,在冬季如何護理寶寶呢?讓我們今天了解一下!什么是兒童感冒它的癥狀是什么?

  兒童感冒時的呼吸道癥狀:經常鼻塞,流鼻涕,咽痛不明顯,而胃腸道癥狀,如食欲不振,嘔吐,腹痛,腹瀉明顯,當嬰兒感冒,發高燒經常發生。并且一些兒童甚至驚厥,患了感冒,可能會比成年人更重。由于兒童抵抗力較弱,感冒后的炎癥容易影響下呼吸道,引起支氣管炎、肺炎等并發癥。此外,流感患兒有時會引起心肌炎,腎炎危及生命,也有許多急性傳染病如麻疹,流行性腦脊髓膜炎,百日咳等,這在早期的疾病,還有一些類似流感的癥狀,但由于孩子表達不好,往往不能清楚地解釋他們哪里不舒服,病情變化快,所以感冒癥狀的兒童不能掉以輕心,寶寶不能表達進展疾病的發言,應仔細觀察和發現及時去醫院就診,千萬不要疏忽大意。

  冬天寶寶感冒怎么辦?

  四個月以下的嬰兒,注意吃母乳或配方奶。如果是2個月以上吃配方奶的寶寶,也可以喝少量的開水。母乳喂養的寶寶四個月可以喝水,直到六個月寶寶開始,除了喝水可以和稀釋果汁。給寶寶補充液體的原則是少量多次。

  普通感冒剛開始時不要吃消炎藥。在感冒后期醫生往往會給孩子服用消炎藥,這是因為后期會經常與細菌感染有關,所以需要給孩子扎手指測試是否需要使用消炎治療。建議家長不要去藥店買消炎藥,不要給孩子吃消炎藥,須經醫生診斷治療。