2017084福彩中奖号码:冬季給寶寶洗澡需要注意什么?

|飛華健康網
分享到

义乌福彩中奖 www.gpsqg.tw 微信“掃一掃”

分享到朋友圈  

分享到微信朋友圈

×

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

  給寶寶洗澡是大工程,冬天怎么給寶寶洗澡?由于特殊的氣候條件冬天,一定要注意給寶寶洗澡這幾件事。

  洗澡時間不宜太長

  當冬天給寶寶洗澡,不要讓寶寶在水中很長一段時間,特別是干性皮膚的嬰兒。由于浸泡時間過長,皮膚容易脫水,會加重皮膚干燥;同時,浸泡時間過長也會使皮膚最外層角質層吸水軟化,降低皮膚抵抗力。

  不要用力搓

  一些家長給孩子像“搓泥泥”洗澡,但給寶寶搓澡實際磨去角質層,并去除角質層,使皮膚失去?;?,就很容易過敏和感染,所以給寶寶洗澡不要用力揉搓。

  每次洗澡都不要用沐浴露或肥皂

  不要用堿性肥皂洗寶寶,因為它很容易洗掉皮脂。對于皮膚干燥的嬰兒,不要每天使用,甚至嬰兒肥皂或肥皂,每周一次。容易出汗的地方,如頸部,腹股溝,腋窩,可以使用嬰兒皂,浴洗天天洗,其他用清水就可以。

  洗澡后注意肌膚保濕

  冬天皮膚干燥,洗完澡后,給寶寶用一些保濕霜來滋潤和?;てし?。沐浴后,擦干皮膚,皮膚仍然潮濕,這時候擦藥或抹油,就吸收所有。用乳液擦拭嬰兒后,可以多揉,加速吸收。