2017076期福彩中奖号码:新型冠狀病毒肺炎兒童不易感染? 怎么預防肺炎?

|飛華健康網
分享到

义乌福彩中奖 www.gpsqg.tw 微信“掃一掃”

分享到朋友圈  

分享到微信朋友圈

×

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

  這些天,新型冠狀病毒肺炎最受關注,很多人都準備了口罩,戴口罩,各種預防知識也都在學習。對于媽媽和爸爸,除了要做好自己的防護措施,也要做好?;けΡΥ朧?。前幾日,一則“武漢新型冠狀病毒兒童不易感染”的消息,讓家長們松了一口氣,但提醒大家,不易感染不等于不會感染,對于孩子的預防工作,家長千萬不能松懈。

  新冠狀病毒兒童不容易感染的消息一傳出,很多家長都松了一口氣,因為讓很多小孩一直戴口罩并不是一件容易的事情,如果孩子不容易感染,那么孩子的?;ご朧┦怯鋅贍芊趴硪恍┠??

  首先,讓我們看看兒童不易感染新冠狀病毒的結論。

  對于“新型冠狀病毒感染的兒童是不容易的,”這個問題,肺炎醫療救治專家組組長上?;揭皆焊腥拘灤凸謐床《靖腥究浦魅嗡擔骸昂⒆硬蝗菀贅腥?,基于當前的感染數據分析?!耙蛭衷誥蠖嗍頰叨際淺贍耆?,孩子較少,所以結論是兒童感染的可能性較小。

  那么,為什么現在感染的兒童少了?兒童不易感染的原因可能有很多:一是病毒感染兒童的可能性不大,但目前還沒有數據支持;二是因為兒童到醫院的機會較少,成年人的機會較多,特別是這種新型冠狀病毒感染是武漢海鮮市場最早的肺炎來源,兒童一般不去市場、旅游、娛樂等場所,從而減少了接觸的機會。

  因此,雖然現在有“武漢兒童不易感染新型冠狀病毒”,但由于免疫系統發育不全的兒童,并不意味著武漢新型冠狀病毒,家長不能掉以輕心。兒童預防武漢新型冠狀病毒肺炎,家長要做好下面這幾點:

  1.遠離病毒源頭。能不去武漢就盡量不要帶孩子去武漢(武漢現已封城)。

  2.傳輸切斷。不要帶孩子去人多的地方,如車站,市場,游樂場等,外出時要戴口罩,勤洗手,讓孩子不要用手挖鼻孔,涂擦我的眼睛(目前推測武漢新型冠狀病毒可能通過眼睛被傳輸),以防止飛沫和接觸。

  3.及時就醫和自我隔離。如家屬或患兒有咳嗽發熱癥狀,應及時就醫,并自我隔離,防止進一步傳播。

  4.讓孩子注意休息,加強營養。提高他們的體質,提高免疫力。