福彩中奖所有号码:早產兒視網膜病變癥狀有哪些?

|飛華健康網
分享到

义乌福彩中奖 www.gpsqg.tw 微信“掃一掃”

分享到朋友圈  

分享到微信朋友圈

×

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

  早產兒可能會在出生后不久患病,家長應特別注意。早產兒視網膜病變是視網膜血管增生引起的一種常見疾病。胎兒36周,鼻視網膜血管到達邊緣但不完全成熟,40周成熟達到顳側邊緣。早產兒出生滿36周,不到40周,因此視網膜不完全成熟。如果視網膜對氧產生血管收縮,就會發生病變。

  本病是早產兒在出生后3-6周,臨床上分為以下兩種比較常見的:

  1.活動期:

 ?。?)血管改變階段:初始階段,有超過正常的靜脈管徑和視網膜周邊有毛細血管。前者是動脈迂曲擴張引起的,后者是血管異常引起的。

 ?。?)視網膜病變階段:眼底朦朧、玻璃體混濁是該階段的主要臨床表現。多由視網膜新生血管增多、視網膜出血引起。視網膜新生血管形成位于赤道部附近,一小部分可以位于后極。

 ?。?)早期增生階段:眼底周邊部視網膜輕度脫離是這一階段的主要臨床表現。多由位于視網膜周圍的血管索增生引起。后極視網膜脫離是增殖期的早期臨床表現,存在由于相同的原因。

 ?。?)中度增生階段:小規模視網膜脫離成為大規模脫離,分離一半以上。

 ?。?)高增殖性階段:視網膜脫離玻璃腔異常出血。

  2.纖維膜形成期

  纖維膜重量不同,則臨床上主要分為I度,II度,III度,IV度,V度,Ⅰ視網膜血管細窄,周邊視網膜色素斑和色素沉著。 Ⅱ度視網膜血管遷移,周邊有機化團塊。Ⅲ度形成視網膜,連接到附聚物的機器褶皺。 Ⅳ度可視性纖維膜,光瞳遮蔽; V度可見機化的視網膜覆蓋。