第17100期福彩中奖号码:寶寶夜驚是怎么回事?

|飛華健康網
分享到

义乌福彩中奖 www.gpsqg.tw 微信“掃一掃”

分享到朋友圈  

分享到微信朋友圈

×

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

  有沒有新手媽媽發現你的寶寶半夜突然醒來,并沒有突然停下來。如果你還沒有發現你的寶寶有這種癥狀,那就證明你的寶寶非常健康。寶寶有夜間恐懼,表示身體不適,或膀胱充盈,或感冒,或缺鈣。很多新媽媽不知道為什么,晚上試著叫醒寶寶,醫生說寶寶夜驚,媽媽不要試圖叫醒,否則寶寶會反復出現夜驚癥狀。

  寶寶夜驚的原因

  1.噩夢驚醒。寶寶白天看恐怖片,或者遇到意外,晚上很容易做噩夢。在噩夢中,嬰兒會瞬間醒來,看到可怕的東西,哭著喊著母親。有些寶寶會被其他人追責等。當他們感到害怕時,會呼吸不暢,他們的臉會緊張,眼睛會轉,醒來時會哭。如果媽媽叫醒寶寶,寶寶就會恢復意識,但是晚上還是會重復做噩夢。

  2.胃不舒服。睡前吃得太飽,白天吃生冷的食物,很容易讓寶寶晚上感覺不舒服。睡覺前,完全沒有征兆,睡著后寶寶突然醒過來坐起來,面色蒼白,腹部不適,但不會捂著肚子,只是不停地哭??薜耐被岣剮?,散發出很臭的味道。如果新媽媽沒有經驗,就不能及時發現寶寶的異常。

  3.缺鈣。鈣存在于骨骼中。缺鈣兒童不僅發育不良,而且容易發生夜驚。醫生說,夜驚、出汗、食欲不振、佝僂病、O型腿和呼吸不良等都是缺鈣的癥狀。如果寶寶晚上醒來,媽媽應該反省一下,她是否有足夠的鈣給寶寶,每天300毫克。缺鈣,應及時補鈣。

  4.糟糕的環境。寶寶既不生病也不缺鈣,突然出現夜驚癥狀,媽媽可以撫摸寶寶的手腳,根據寶寶的體溫適當調節室內溫度,太冷太熱也會引起癥狀。