安徽滁州福彩中奖了:寶寶爛嘴角怎么辦? 媽媽該怎么做?

|飛華健康網
分享到

义乌福彩中奖 www.gpsqg.tw 微信“掃一掃”

分享到朋友圈  

分享到微信朋友圈

×

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

  經??吹接械暮⒆幼旖塹囊徊嗷蛄講嗍紫瘸魷質咨?,有些小水泡,逐漸變成糜爛,而且有出血和結痂,這就是寶寶嘴角的糜爛,我們常說的是。很多人都認為寶寶的壞嘴著火了,所以吃很多東西來減火。但其實,寶寶的爛嘴角不一定是上火了,它也可能是缺乏一些微量元素。寶寶爛嘴角到底是怎么回事?

  寶寶爛嘴角的原因

  1.維生素B缺乏:平時多吃動物內臟,牛奶,新鮮蔬菜,豆類,粗米面等較少,體內缺乏維生素B2容易造成爛嘴角

  2.缺鋅:研究表明,約10.67%的缺鋅兒童有嘴角糜爛或干裂。

  3.傳染性口角炎:常由真菌感染并維生素B2缺乏引起。長期濫用抗生素或患有胃腸道疾病的兒童也容易因缺乏維生素B2而患上口角炎。

  4.口角皰疹:多由皰疹病毒引起,患兒開始有口部皮膚發癢,然后有紅灼感,可能會出現多個水泡,水泡破裂后會形成痂,痂皮脫落后痂會自然恢復。

  爛嘴角該怎么護理?

  1.注意口腔衛生

  晚飯后,孩子們應該漱口。睡覺前,兒童不應吃或喝牛奶,以免食物殘渣留在口腔和細菌。

  2.均衡飲食多喝水

  讓寶寶克服偏食的習慣,多吃富含核黃素的食物、蔬菜和水果,如粗糧、豆制品牛奶、菠菜、梨等?;掛⒁獠鉤涓緩兀ㄌ乇鶚荁族維生素)和礦物質的食物。注意讓寶寶多喝水,加速體內毒素的排出,促進身體保持良好的狀態。

  3.注意護理

  準備一支寶寶專用的唇膏,每頓飯后,先把小嘴擦干凈,再涂一遍,再上床睡覺。如果寶寶的嘴裂開而引起疼痛,可以在角落里涂一些潤唇膏和軟膏保持濕潤,或者口服維生素B幫助粘膜恢復。同時,注意不要用舌頭舔,以防止細菌感染或使干裂更嚴重。