预测下期福彩中奖号码:為什么寶寶冬天容易臉紅? 怎么改善?

|飛華健康網
分享到

义乌福彩中奖 www.gpsqg.tw 微信“掃一掃”

分享到朋友圈  

分享到微信朋友圈

×

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

  冬天寒冷,寶寶的臉在寒風的影響下容易干燥,發紅,有的甚至會脫皮,寶寶為什么冬天容易臉紅?冬天寶寶臉紅的原因有很多,但以下三個原因是最重要的。

  1.冷空氣的刺激

  許多嬰兒在其他季節都有正常的膚色。冬天他們開始臉紅。大多數時候,它是由低溫刺激引起的。尤其是在極度寒冷的環境中,也可能是由于血管異常擴張引起的患兒臉紅,臨床表現為面部絲狀,點狀,星狀或片狀,這就是為什么一些寒冷地區的孩子在冬天會有臉紅。

  2.皮膚干燥或吹風導致

  有些孩子每年冬天皮膚發癢。除低溫刺激外,還與干燥環境和皮膚干燥有關。如果壞皮膚遇到強風,孩子的臉就會因為刺激而變紅。

  3.患濕疹

  有些生活在溫暖的環境中,冬天仍然有紅臉蛋的寶寶,可以考慮患濕疹,特別是一歲以下的孩子,可以看到皮膚發紅、疹子、粗糙的皮膚和脫皮,像砂紙一樣接觸孩子的皮膚。但是,對于2歲以上的兒童,濕疹的風險將大大降低。

  寶寶冬天臉紅如何改善??

  冬天臉紅是很多寶寶的“老毛病”。媽媽們不妨分析一下臉紅的主要原因,然后有針對性地解決問題會更好!如果你不確定,關注以下三個重點:

  1.注意保暖

  冬季要注意保暖,避免過冷環境和溫度的急劇變化。室內要注意皮膚保濕,尤其是室內干燥高溫,如果嬰兒面部干燥及時澆水,應將面部清洗至溫水。在室外,可用圍巾或口罩防止冷空氣直接侵入面部,使擴張的微血管在寒冷時迅速收縮,形成紅色血絲。

  2.涂抹護膚品

  如果排除病理性皮膚疾病,只是皮膚干燥,可以用一些嬰幼兒專用的保濕護膚品,但過敏體質不能隨便使用護膚品。

  3.補充維生素

  平時多吃蔬菜,飲食要清淡。適當補充維生素B族、維生素E等,有利于改善皮膚干燥。