24号福彩中奖号码:什么是兒童骨髓炎呢? 吃零食會導致骨髓炎?

|飛華健康網
分享到

义乌福彩中奖 www.gpsqg.tw 微信“掃一掃”

分享到朋友圈  

分享到微信朋友圈

×

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

  零食提供的能量和營養不比飯菜均衡、全面,導致小孩子越吃越瘦。時不時吃零食,勢必使腸胃得不到充分休息,消化液分泌減少,導致胃腸功能紊亂。同時,吃太多甜食,糖在腸道容易發酵氣體,使胃產生飽腹感,食欲會受到很大影響。這樣,孩子就處于饑餓似飽的狀態,但又不飽,營養不足,妨礙了正常生長。專家說,吃太多零食會導致骨髓炎。

  什么是兒童骨髓炎?

  兒童骨髓炎是由化膿性細菌血液感染引起的骨和骨髓炎癥導致的。病原菌通常是金黃色葡萄球菌。它的原發病灶大多數為各種炎癥引起敗血癥侵入骨髓導致。

  兒童骨髓炎具有破壞性大,發展迅速。最常見的部位是血液供應良好的長骨,如脛骨或股骨兩端。兒童急性化膿性骨髓炎時,可有不同程度的感染和中毒癥狀(高燒、頭痛、嘔吐甚至昏迷),局部炎癥表現(紅腫、痛),患肢活動不良,易發生病理性骨折。

  一旦發生急性骨髓炎,疾病進展迅速。在1-2周內,毒性強的細菌很快就會侵蝕整個骨干,不僅會造成肢體壞死和長期治愈,而且危及生命。小兒急性骨髓炎診斷后,應正確使用抗生素,必要時進行手術清創引流膿腫,取出壞死組織,術后繼續使用抗生素3周以上。

  同時,用全身支持治療法,包括高蛋白飲食、維生素、輸血等牽引患肢或石膏固定,以減輕疼痛,預防病理性骨折。

  少吃零食預防兒童骨髓炎

  預防小兒急性骨髓炎首先增加身體的抵抗力,防止身體被細菌侵入。家長要幫助孩子養成良好的個人衛生習慣,加強營養。如患兒患有癤,急性扁桃體炎等疾病應及早治療,阻斷細菌進入血液循環。

  零食不僅影響孩子的身體發育,還可能引起疾病,所以父母和朋友在照顧孩子的同時不應該讓孩子吃太多的零食。平時多吃水果和蔬菜,富含維生素,對身體有幫助。