福彩中奖神器软件:早產兒護理要點 新手爸媽須知

|飛華健康網
分享到

义乌福彩中奖 www.gpsqg.tw 微信“掃一掃”

分享到朋友圈  

分享到微信朋友圈

×

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

  胎齡未滿37周出生的新生兒叫早產兒。但由于出生時間的提前,身體的各個臟器都還未發育成熟,功能不夠健全,所以早產兒抵抗力都極差,體重還相對于正常寶寶偏輕。建議在醫院的保溫箱多待一段時間。雖然寶寶已經出院,但是對寶寶的照料卻依然要小心翼翼,畢竟早產兒相對于正常寶寶各方面都要差一些。所以新生兒的護理要求要注意。

  1、注重保暖。要根據早產兒的體重、發育成熟度及環境溫濕度聽取醫生的建議進行適度保暖,環境溫度過低會導致硬腫癥,提倡“袋鼠式護理”方法。

  2、避免感染。早產兒抵抗力比較低,接觸早產兒前,最好用75%的酒精消毒,換尿布后洗手,盡量減少親友探望,容易病毒感染。每次喂奶后清潔和消毒奶具,臥室每日開窗通風。保持臍部干爽清潔,如果發現膿性分泌物或臍輪紅腫,及時到醫院就診。

  3、提供適宜室內環境。保持室內空氣流通,光線要明顯晝夜區分。注意早產兒體位,避免吸入或窒息。新生兒每天的睡眠時間可達二十小時以上。不要過于擔心寶寶總處于睡覺狀態。

  4、最好母乳喂養,母乳中含有免疫球蛋白,增強早產兒消化道免疫力,也易于消化。少量多餐。

  早產兒體重普遍偏低,讓不少新手爸媽擔心又害怕,沒關系,一般通過后期的科學合理喂養和健康護理,體重方面能夠慢慢與足月兒接近,身體也逐漸恢復其他功能,我們要在2歲應完成早產兒早期、過渡期及后期的一個追趕性生長。