福彩中奖归则:新生兒排便次數有彈性 媽媽別太焦慮

|飛華健康網
分享到

义乌福彩中奖 www.gpsqg.tw 微信“掃一掃”

分享到朋友圈  

分享到微信朋友圈

×

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

    新生兒的小心嬌養,都是初為父母的注意點,那把新生兒養大的第一步,就是飲食,保證身體的正常發育。剛成為媽媽們都小心翼翼的喂養,那怎么看飲食規律正確,新生兒大便是新生兒身體狀況的天氣表,新生兒大便的質地,顏色,氣味,頻率信息,能夠反應寶寶身體狀況是否出現異常。那新生兒排便次數的多少怎么注意呢?

  新生兒大便次數多是很正常的,剛出生的嬰兒排便稱為胎便,胎便是由孩子在胎內吞入的羊水和脫落上皮細胞以及一些膽汁和腸道分泌物混合組成,通常情況下呈現為深綠色或者是黑綠色,瀝青狀黏稠無臭。通常在兩到三天內排盡,過后便會轉變為顏色變淺,不再黏稠的大便。

  新生兒的大便次數沒有明確的規定,有的新生兒一天可以達到7-8次,有的新生兒每天可以2次。如果是喝母乳的新生兒,大便次數會增多,而喝奶粉的寶寶大便次數會相對來說比較少,只要大便的性狀不是水樣便、沒有粘液膿血便,就不用特別擔心的。

  由于新生兒喂養不同、胃腸道的耐受不同,大便次數也不同,通常母乳喂養的新生兒大便次數一般不超過6次,奶粉喂養的新生兒大便不超過3次。

  新生兒大便次數增多一般考慮為新生兒便秘。便秘雖然不是什么大病,但是危害卻著實存在。新生兒長時間便秘,會使得有毒物質長時間滯留體內。損害肝腎,嚴重時還會影響孩子發育速度,導致孩子出現肥胖,脂肪肝,智力發育遲緩等問題。不同喂養方式應對方法也不一樣:

  1、母乳喂養的新生兒:新生兒出現排便次數增多或大便較稀是因為母乳易于消化及腸道的食物可引發反射性蠕動導致的,若新生兒吃奶狀態較佳,無頻繁嘔吐、腹痛或脹氣等癥狀,無需進行特殊處理;2、奶粉喂養的新生兒:可適當調整飲食結構,如在奶粉中多添加水、將奶粉沖調變稀、減少單次喂奶量及增加喂奶次數等。

  對于新生兒,一天內的排泄次數是衡量新生兒胃腸道蠕動及其消化循環能力的直接體現。如果新生兒出現了便秘的類似情況,可以通過觀察一天內的排泄次數來判斷是功能性的便秘還是因為先天性腸道畸形而導致的便秘。如果是先天性疾病導致的便秘,則應該及時就醫確診并進行診治,因為先天性的腸道畸形是必須通過外科手術才可以得到治療與改善的;但如果是功能性的便秘,可以通過調整飲食并輔佐適當的按摩就會有很好的效果并且不會產生后遺癥。