福彩中奖去哪里领:臉上長痘能不能用護膚品?

|飛華健康網
分享到

义乌福彩中奖 www.gpsqg.tw 微信“掃一掃”

分享到朋友圈  

分享到微信朋友圈

×

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

  平時我們使用的化妝品不得當很容易長痘痘,也被稱為是痤瘡 。如果去治療痤瘡,很多醫生都會告訴我們要停用化妝品,但是不使用護膚品臉上又會感覺比較干或者用藥的過程中出現一些刺激不適,其實臉上長痘并不是任何護膚品都不能使用的,關鍵在于如何使用。

  臉上長痘要如何使用護膚品?

  1、要注意控油

  長痘痘的一個主要原因就是皮膚過于油膩,這與皮脂腺分泌旺盛有很大的關系,尤其是處于青春期的男孩子,臉上很容易出油,那么平時就要注意控油??梢匝≡衲芄豢賾偷幕し羝?,包括潔面產品以及乳液等,建議現在泡沫豐富的洗面奶,將面部的油脂清洗干凈之后,也可以再使用一些控油的乳液或者凝膠,也可以在白天使用控油噴霧,這樣能夠在一定程度上緩解痤瘡的生長。

  2、不要過度清潔

  有些人認為正是因為臉上沒有清潔干凈才會長痘痘,因此開始使用各種潔面產品洗對臉部洗了一遍又一遍,甚至是經常使用去角質的產品,有些人也不敢使用任何保濕產品了,這種做法是不正確的。這樣做很容易使皮膚本身的?;げ閌芩?,容易引起紅癢等癥狀,平時不建議經常使用去角質的產品,并不是臉部愛出油就不能用保濕的護膚品,而是不能使用比較油膩的護膚品,保濕還是要做的,可以選擇使用一些藥妝品牌的護膚品,比較溫和而且保濕效果也不錯,適合敏感肌使用。

  3、做好保濕

  有些治療痤瘡的藥物可能會讓皮膚感覺干燥或者受到一定的刺激,可以在使用藥物的同時配合一些具有強效保濕的護膚產品來進行補水,這樣能夠讓皮膚的不適感得到很大的緩解,也不會影響痘痘的治療,但是要注意根據自己的膚質來選擇,不是非常干的皮膚可以選擇乳劑,如果干燥比較嚴重可以選擇霜膏類的產品。

  4、護膚涂藥的步驟不要錯

  長了痘痘要治療一般要使用外用藥膏,又要涂藥又要用護膚品,建議要先抹藥,因為保濕類的護膚品可能會在皮膚的表面形成?;つ?,如果使用護膚產品可能會影響藥物的吸收。但是如果皮膚比較敏感,先抹藥會出現比較大的刺激,那么建議可以用護膚品,這樣能夠緩解藥物的刺激。