手机福彩中奖如何领取:糖尿病皮膚問題多每到冬季需加強護理?

|飛華健康網
分享到

义乌福彩中奖 www.gpsqg.tw 微信“掃一掃”

分享到朋友圈  

分享到微信朋友圈

×

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

  糖尿病皮膚是糖尿病最常見的并發癥之一。雖然聽起來不像糖尿病腎病那么可怕,但如果得不到很好的護理,會導致大面積皮膚潰瘍,甚至有截肢的可能。尤其是在冬季,普通人的皮膚會瘙癢難受,更別說糖尿病患者的皮膚并發癥了,冬季是糖尿病皮膚患者最為艱難的季節,讓我們一起來了解一下糖尿病皮膚的冬季護理。

  糖尿病皮膚冬季護膚第一步:營養攝入要平衡

  一些糖尿病患者控制血糖,主食上的絕對禁忌,這種做法也是不正確的,因為缺乏一定的營養素也會導致皮膚瘙癢。在飲食方面,最好營養均衡,品種豐富。健康病人的主要食物可以控制在每天300克左右。蔬菜、蛋奶和瘦肉精可根據病情發展的具體情況適當服用,有助于緩解瘙癢癥狀。

  糖尿病皮膚冬季護膚第二步:刺癢時切勿用手抓撓皮膚

  在冬天由于天氣寒冷干燥,糖尿病患者要注意皮膚肢端保暖,已保證血液循環正常,日常中搭配一些必要的護膚品..如果皮膚受損,請及時就醫,穿寬松的衣服和軟底鞋,盡可能把指甲剪短。糖尿病血管疾病和周圍神經病的患者除了及時治療外,如果感覺瘙癢難忍,病情沒有控制住,建議在睡覺的時候戴手套,防止無意識抓撓皮膚..

  冬季糖尿病護膚的第三步:加強皮膚水合作用

  在生活中糖尿病患者飲食上應多喝開水,多吃含維生素的蔬菜,以改善皮膚營養,增加皮膚彈性。從病因學角度看,血糖應控制在一定的范圍內,以達到目標值。要定期檢查,瘙癢癥狀應及早治療。

  糖尿病皮膚冬季護膚第四步:檢測控制血糖

  要是糖尿病患者血糖長期控制不佳,葡萄糖毒性作用引起的周圍神經病變也會導致皮膚感覺異常。一旦周圍神經病變形成,即使血糖控制良好,也會有瘙癢感,此時可對癥治療..周圍神經病變可導致超敏反應(即瘙癢感增大),以及暗沉和疼痛消失。所以,在瘙癢的時候拼命的抓,皮膚抓自己都不覺得,很容易感染..如果感染深入發展,導致四肢壞疽,最終將導致截肢。

  看了上面的介紹相信大家都很清楚糖尿病皮膚患者在冬季應該對自己做什么護理和注意事項,希望所有糖尿病患者都能做好皮膚護理,避免皮膚出現問題..