2000年福彩中奖号码:運動減肥選擇早上好還是晚上好?

|飛華健康網
分享到

义乌福彩中奖 www.gpsqg.tw 微信“掃一掃”

分享到朋友圈  

分享到微信朋友圈

×

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

  運動既可以減肥又可以鍛煉,可以說有很多好處。在運動時間的選擇上,有的人選擇早上,覺得早上空氣好。有的人選擇晚上,因為早上想要睡懶覺,那么到底運動減肥是早上效果好還是晚上效果好?

  很多減肥者糾結于什么時候運動最好,其實運動時間的選擇對運動減肥的效果影響不大,所以沒有說最好的運動減肥時間,因此,從減肥效果來看,早間或晚間鍛煉并沒有什么不同。

  除了減肥外,還要考慮運動損傷,從這一點來看,選擇下午或晚上運動更不易受傷。下午體溫比上午高,肌肉和關節更靈活,人的各項體力指標達到峰值,如心跳、血壓調節等。人體氧攝入峰值也在傍晚,傍晚還是體內激素、酶等調節處在最佳狀態時間,人的各種感覺如視、觸、嗅覺最盛時期,這時候鍛煉更利健康。

  因此,冬天可以安排鍛煉時間從下午三點到六點,夏天從下午四點到七點。選擇運動時間最重要的還應考慮可行性。有的人因為休息等原因,只有在早晨的時候,才可以選擇一些強度適中的運動,強度不要太大,不易受傷,而且不影響一整天的工作生活。

  有些人晚上有時間運動,但睡前1-2小時的劇烈運動會影響睡眠質量,所以建議運動時間盡量不要太晚,選擇晚上運動不宜太劇烈。

  其實,不管你是運動減肥,還是單純的想運動,最重要的是能夠堅持長久,所以選擇一個可以長期堅持的最好的時間,適合你的才是最好的。